德國明斯特大學醫院採用Traxon Technologies的智慧型照明控制

以精密的室內設計及照明設計,降低治療室內的高科技氛圍。照明設計:Christian Mentrup, NextMove
08.05.2014
應用:  一般照明, 光, 給您生活好品質, 在醫療方面的應用
技術:  電子控制裝置, LED, 燈光控制系統, 燈具
目標族群:  建築師, 城市和直轄市, 電工, 醫療保健設施的運營商

德國明斯特大學醫院採用Traxon Technologies的智慧型照明控制

德國明斯特大學醫院放射治療中心內的照明和音效,現在皆可使用Traxon Technologies的照明控制引擎加以控制。藉由這種NextMove整體概念一部份的實作方式,能以精密的室內設計及照明設計,將治療室內的高科技氛圍降低。

明斯特大學醫院放射治療部門的治療室除了最先進的治療設備之外,也強調整體的治療室概念。藉由採用暖色牆壁以及照明和媒體應用,能為特殊用途的房間營造更為居家的氣氛,並在較長的治療過程中提供一定程度的精神舒緩。

透過天花板中的LED影像面板提供視覺重點

病患可依其個別偏好收聽喜好的音樂或廣播,或是選擇各種不同的色彩循序變換。藉由在天花板安裝LED影像面板,以及向下照明燈和凹圓形燈具營造視覺重點(例如穿透綠葉屋頂或海浪外觀的光射線展示),在治療過程中營造舒適感及病患的信賴感。在緊急情況時,照明會自動切換為白光場景,為治療表面提供必要的500勒克斯照明量。

室內氣氛是由e:cue的照明控制引擎及Butler XT2所控制的。可選擇各種不同的色彩循序變換,並亦可以聲控方式修改。因此高科技和家居氛圍成為不可或缺的一部分,以供明斯特大學醫院為病患進行有效治療。

圖片集:治療室內的NextMove全新整體概念

藉由照明及媒體應用,能為特殊用途的房間營造更為居家的氣氛。
照明控制引擎可選擇各種不同的色彩循序變換,亦可以聲控方式修改。
照明可在治療過程中營造舒適感,以及病患的信任感。

歐司朗 RSS
動態消息

© 2017, 歐司朗公司保留所有權利
LED Floater Headline