Osram推出反盜版利器

Osram防偽識別法(Osram Trust Program) 防偽標籤
防偽標籤與線上檢查工具:Osram防偽識別法(Osram Trust Program),讓消費者以簡易的兩個辨識步驟來檢查所買的燈泡是原廠產品,抑或是仿冒品。
資料來源: Osram
25.01.2016 | 一般新訊, 行業新聞

Osram防偽識別法(Osram Trust Program)提供消費者簡易的兩階段防偽檢查,來驗明所購買氙氣燈(xenon lamp)的真偽

Osram頭燈燈泡長久以來一直被盜版商仿冒製造。為了保護消費者,避免購買到品質低劣的仿冒品,Osram開發出自己的防偽識別方法。透過此創新的兩步驟防偽檢查,燈泡購買者能輕鬆檢查所購買的燈泡是否為符合國際品質與安全標準的Osram原廠產品。

即使外觀看起來相同,Osram的原廠產品與廉價仿冒品之間,仍有巨大差異。Osram現在推出自家的防偽識別法(Trust Program),來確保駕駛們不再受到燈泡提早損壞或頭燈光線昏暗的痛苦。本識別法的目的,在於檢查氙氣燈的真偽。燈泡外包裝上的全新防偽標籤,是識別燈泡是否為仿冒品的第一項指標。印在防偽標籤上的代碼,會指出包裝屬於哪一個特定燈泡。防偽標籤上的雷射全像圖案(hologram)整合了防偽條碼(security strip),能讓仿冒品無所遁形,提供消費者進一步辨識真偽的證據。

第2階段:線上檢查工具

為了消弭所有疑慮,Osram燈泡的真偽可以在網路上檢查,此為第二個步驟。燈泡購買者可以前往防偽識別法官網www.osram.com/trust,於線上檢查工具(Online Verification Tool)輸入防偽標籤上的7位數代碼。或者也可以掃描包裝上印製的QR code。QR code會直接與線上檢查工具相連。按一下檢查(Verify)按鈕,就會顯示與代碼關聯的燈泡資料。若此資料與購買的燈泡的資料完全相同,消費者就能百分之百確定購買的是Osram原廠燈泡。若系統偵測到異常狀況,甚至辨識出燈泡是仿冒品,網站就會立即通知購買者,並提供下一步該如何做的資訊。

如需Osram防偽識別法(Osram Trust Program)的更多相關資訊,請前往www.osram.com/trust.

關於OSRAM

OSRAM的總部設於德國慕尼黑,為全球照明設備製造巨擘,成立歷史已超過100年。所提供的產品組合眾多,舉凡從半導體技術為基礎的高科技應用,像是紅外線或雷射照明光源,以至大樓與城市的智能網絡照明解決方案(smart and connected lighting solution)不等。至2015年會計年度為止(9月30日),OSRAM在全球約有33,000名員工,該會計年度的營收大約56億歐元。目前OSRAM是法蘭克福與慕尼黑的上市公司(ISIN:DE000LED4000;WKN:LED 400;交易代碼:OSR)。其他資訊請見www.osram.com

媒體聯絡人

Nadine Schian

n.schian@osram.comT: +49 89 6213-3769
F: +49 89 6213-3629

歐司朗 RSS
動態消息

© 2017, 歐司朗公司保留所有權利
LED Floater Headline