µAFS LED前灯

可显著提升道路安全的全新汽车照明方案

智能像素头灯

行车路线如何,行驶速度是多少,对面是否有车辆驶近,自己所驾驶车辆与其他车辆的距离是多少?经过三年的研究,一款可持续分析驾驶和天气状况的智能高分辨率头灯已经问世。这一成果将自适应前照明带入了新的发展阶段。

作为研究的总负责人和研究联合会的一份子,欧司朗成功完成了智能高分辨率LED头灯底座的开发。 展示模型是同戴姆勒、弗劳恩霍夫、海拉、英飞凌等项目合作伙伴共同开发,由德国联邦教育与研究部(BMBF)共同出资完成。

可实现最优照明效果的独立自适应智能像素头灯

这两类头灯均包含3个LED光源,每个光源还有1024个独立可控的点光源(像素)。这意味着头灯可准确适应具体的交通状况,确保随时保持最优照明效果,并且不会让其他驾驶员感到光线刺眼。

这款灯具可将道路中的所有弯道考虑在内并相应作出调整,因此会照亮所有周边区域。此外,汽车传感器还会对周围环境进行分析,以便照亮对面的车辆。这样驾驶员就能更清楚地看到这些车辆。同时,车灯的光束不会照向对面车辆驾驶员的头部,因此不会让对面的驾驶员感到炫目。有了如此柔韧的头灯,在乡村小路上行驶再也无需调暗车灯。

相同尺寸,更高分辨率

当前市场上的自适应头灯中,有些LED组件彼此并排排列安装在头灯中。还需要额外安装电子元件控制光源部分的开关。

头灯空间有限,因此光源数量也有限制。在新的设计中,LED的电源开关装置融入了芯片中,这样可实现更高分辨率且符合空间要求。LED模组配有电气接口和热感应接口,可直接连接至汽车电子设备。

创新优势

高速行车时,远光光照射程会自动提升。另一方面,在城中行车时,光照宽度会提升,在照亮前方道路的同时会提升侧边和周围区域的照明,增加安全系数这些功能全部通过 电子元件完成,没有和使用任何机械致动器。在防眩高光束的帮助下,驾驶员有望实现最佳夜间照明,且不会对其它驾驶员带来不利影响。对于驾驶员来说,最大的好处就是夜间行车照明效果清晰,可有效降低事故风险。

新闻发布:可显著提升道路安全的全新汽车照明方案
 

BEYOND

全面了解: µAFS

欧司朗光电半导体工程师Stefan Grötsch介绍新颖的想法如何变成现实。

查找

道路安全相关事实

  • 夜晚发生事故的危险远高于白天*
  • 三分之一的致命事故(汽车车主)发生在夜晚*
  • 夜晚每千米致命事故的发生率会提升四分之一*

提升照明技术可帮助提升夜间行车安全