应用于头灯的激光

汽车照明最新趋势

应用于宝马i8的激光照明

激光是汽车照明领域的绝对创新,是引入卤素灯、氙气灯和LED头灯技术后灯又一巨大进步。这一照明趋势为头灯灯设计和性能开创了全新可能。

未来,在激光的包装下,头灯的设计可以更加小巧更加高效。

激光二极管以其小巧的尺寸给人留下深刻印象:激光二极管可在千分之一毫米的区域内产生点光源。

且这类光源当前的亮度已经是LED光源的4倍。这意味着未来灯头灯可在不影响光照强度灯情况下缩小尺寸。

对于驾驶员来说,这类头灯最大的优势就是可带来最远光照射程。这样可提升驾驶员的可见性,从而提升道路安全。

激光常见问题

宝马i8,奥迪R8 LMX和全新宝马7系:首批配有激光头灯且进行批量生产的车型

几乎同期发布的BMW i8和Audi R8 LMX是首批应用激光前灯的汽车车型。2015年,全新宝马7系也应用了激光头灯。欧司朗以系统合作伙伴的身份参与其中并发挥了关键作用:激光头灯是以欧司朗特殊照明的发展为基础。在这一激光技术的帮助下,这几款车型的最强光照射程可达600米,是当前标准LED头灯射程的两倍。