汽车照明趋势

现代化的汽车照明是全球主流趋势。提升照明先进技术,鼓励驾驶员追求最新创新。强化性能,提升安全性,选用让人过目不忘的设计是汽车照明趋势和研究的重点。

欧司朗作为世界汽车行业最大的供应商一直走在技术开发的前沿。

趋势概览:

激光

激光:全新头灯技术

几乎同期发布的BMW i8和Audi R8 LMX是首批应用激光前灯的汽车车型。欧司朗深度参与了创新激光技术的开发。新的照明趋势为汽车前灯设计和性能打开了全新视野。

趋势:应用于头灯的激光
激光

µAFS LED前灯

经过3年的研究,一款高分辨率智能头灯得以诞生,这款前灯可持续不断地对驾驶和天气状况进行分析。这使得自适应前灯照明发展至新的维度。作为研究的整体管理者和部分参与者,欧司朗成功完成了高分辨率智能LED头灯的基础开发。

趋势:µAFS LED头灯
OLED面板照明

OLED面发光技术是LED的发展趋势

OLED(有机LED)是LED技术发展的结果。带有同源光线散射的面板散热器光线色彩多样,设计具有完全的柔韧性,是汽车照明未来的发展方向,为汽车车内和车外照明带来众多可能。

趋势:OLED – 先进面发光技术
弯道照明头灯

弯道照明头灯首次应用LED技术

动态弯道照明头灯——未来的全新科技水平目前,一些照明设备仍需进行机械组装,例如移动头灯的零件或整个头灯。这种方法已经过时。借助LED技术,可更方便地应用诸如高级头灯照明系统(AFS)此类的创新技术。

趋势:弯道照明头灯首次应用LED
柔韧OLED

应用于汽车照明的柔韧OLED技术

OLED技术为光源设计提供了全新可能。目前,由欧司朗参与的R2D2项目已经在汽车行业引起了鼓了的极大兴趣。

趋势:适用于汽车照明的柔韧OLED