居林:世界最现代化的六英寸晶圆LED芯片生产基地

2017年11月23日开业

居林:世界最现代化的六英寸晶圆LED芯片生产基地


这将保证欧司朗在行业中的领导地位。

LED芯片的新局面

居林高科技园区位于马来西亚吉打州东南部,是一座较新的工业园区。该高科技园区既享有机场和公路优势,又临近欧司朗位于槟城的姐妹工厂,是欧司朗LED芯片新厂的最佳选址。

在居林高科技园区的公司

居林工厂将于2020年完成全部阶段的建设,届时,该工厂将成为世界上最大、最现代化的六英寸晶圆LED芯片生产基地。据预计,通用LED照明市场年增长将在2020年达到7%。居林工厂将保证欧司朗在这一领域的市场领先地位。

“我们在马来西亚的新工厂将帮助我们在LED市场占据领先地位”

Olaf Berlien博士,欧司朗照明公司首席执行官

“对光之未来的创新和激情 - 这就是居林工厂所体现的意义。”

Aldo Kamper,欧司朗光电半导体首席执行官

FAQ

新工厂距欧司朗槟城工厂约40千米。

居林生产条件、人力资源、基础设施出众,是建设新厂的最佳选址。此外,居林靠近欧司朗槟城生产基地,其地理位置加强了它的优势。居林结合了经验丰富的聪明头脑和富有激情的心灵,是设计制造产品和技术的理想之所:在居林,我们将创新和激情相结合。

在居林,我们将生产用于蓝光LED的六英寸晶圆芯片,在该芯片上并将装配一个黄光转换器,由此制成白光LED的基础。

竣工后,新工厂将在马来西在创造超过1500个工作岗位。

新工厂占地面积为100,000平方米(48英亩)。该工厂将在2020年完成建设的最后阶段,届时,它将成为世界上最大、最现代化的LED芯片厂。

  • 随着居林工厂的建成,欧司朗光电半导体将迈出向着未来成长的第一步。居林将在槟城和雷根斯堡的基础上进一步完善LED芯片生产能力。这将使我们能够覆盖芯片技术的所有范畴(蓝光,绿光,白光,红光,橙光,黄光和红外光),以及表面和容量发射器。这样,我们将建立由三个芯片工厂组成的全球生产网络,保证我们可以高度灵活得应对各个市场领域的快速增长需求。
  • 我们的产品将保证高质量,这不但因为欧司朗的经验和技术,同时因为在居林工厂芯片生产的所有环节都在一个地点完成。
  • 并且,由于产量的提高,单一芯片的成本将得到降低。

尚未配备机器设备的洁净室印象

从六英寸晶圆LED芯片可以切割出数千种用于汽车内饰、各种显示器、办公室照明和商店照明的LED产品。

从六英寸晶圆LED芯片可以切割出数千种用于汽车内饰、各种显示器、办公室照明和商店照明的LED产品。

从第一步到成品,所有的生产过程都可以在居林工厂内一站完成。

从第一步到成品,所有的生产过程都可以在居林工厂内一站完成。