光,赋能智慧楼宇

光,赋能智慧楼宇

ENCELIUM® 照明解决方案,为照明带来更多可能

智能楼宇解决方案,引领照明行业新趋势

数字化标准

为了达到大幅度节约成本,实现可持续发展,以及符合当地能源规范和环保标准要求的目的,现代智能楼宇业主越来越多地采用先进照明控制系统方案来管理楼宇的能源使用。

信息化和物联网大趋势的到来为基础设施要求照明设备需同时具有网络通信功能。不同网络的交互平台系统之间能够做到相互兼容,您将可以不再局限于单一的、专有的系统——这将成为大型照明系统的基本要求。

固态照明

照明行业的另一个清晰可见的趋势是转向固态照明——即LED照明。LED灯具变得越来越重要,今天已经可以成熟地应用在几乎所有的照明领域。

大多数LED不仅能被开关,也可用做调光和照明控制,此外,得益于其多样性和小巧的尺寸,LED在很多场合中创造出了全新的照明应用和潜力巨大的前景。

从这个意义上讲,照明控制和转型到LED技术两个新趋势相互补充和加强,可为客户和最终用户提供最大价值。

ENCELIUM®照明控制系统 ——为照明带来更多可能

照明场景需求每时每刻都在变化。您需要一款灵活的照明解决方案,助您优雅从容应对变化,运筹帷幄,决胜千里。

欧司朗旗下的ENCELIUM®照明控制系统,通过ZigBee无线网状通讯协议和DALI数字可寻址照明接口有线协议的混合型通讯方式,为整个建筑物提供照明控制。

它允许以高度全面和最为方便的方式来节约能源。由于系统架构的可延展性,它可以以任何构建规模协同工作,并且很容易集成到现有的建筑管理系统中。ENCELIUM®一直在不断的证明它的价值:在过去的十几年里,它给世界各地的客户都留下了深刻的印象,无论是翻新的建筑还是全新的建筑项目上都表现了高度的可靠性---从约1000平米的单一楼层或区域到400万平米的整栋建筑物的全面覆盖。

点击此处快速定制解决方案

ENCELIUM® 照明控制系统三大优益之处

ENCELIUM® 可为每一种需求提供照明解决方案

办公应用

平均而言,照明占商业建筑电力消耗的近40%。因此,使用照明控制系统时,为这些设施提供了非常大的节能的机会。高品质的照明控制可以提高公司的利润,同时也可以给员工创造更加愉悦的光环境,提升工作气氛。

请向右滑动查看更多应用场景

物流仓储应用

物流仓储设施通常是为了在可用的空间中存放尽可能多的货物,以保持单位建筑面积的低成本使用。结果是高高的储物架和高而窄的通道,增加了照明难度。此外,自然光照的入射也非常有限。基于这些事实,物流仓储应用最重要的是找到一种能确保安全的交通运输环境和良好的工作条件的照明解决方案。

教育领域应用

教育机构通常由大量的建筑群组成,每个建筑都有不同的用途和照明要求。这些设施大多需要较长的工作时间并依靠照明来呈现其功能性。

停车场应用

出于安全和保安的要求,停车场照明通常是全天候24小时工作。其他的商业或工业建筑在正常工作时间外没有这么长时间的持续使用。停车场95%的电力负荷来自于照明,是使用照明控制系统的理想场所,可以减少电费和促进可持续发展。

医疗应用

光照对人类健康的各个方面都有影响。通过将优质照明引入医疗保健领域,病患、访客和工作人员将受益匪浅。

照明控制的两个要素——软件与硬件

照明控制系统的两个成功的要素——硬件和软件。ENCELIUM®的硬件是基于DALI有线通讯协议和ZigBee无线网状通讯协议的现场照明设备, 搭配标准化的照明控制器组成,而系统的核心元素是创新的三维图示化软件,它可以通过远程访问对整个照明系统进行管理。内建六种能源管理策略,节能潜力高达75%。

如您所见,使用ENCELIUM®, 改变和升级您的照明从未如此简单。关于硬件和三维图示化软件的更多信息请参考ENCELIUM®照明控制系统手册。

案例参考

Victoria Gate商场照明管理系统

“世界最佳购物中心” Victoria Gate商场于2016年10月开业,作为Victoria Leeds的一部分,是英格兰北部首屈一指的购物区之一。它包括一个玻璃覆盖的购物中心,里面有时尚,家居和美容店以及餐厅,还有一个多层停车场。欧司朗的ENCELIUM®照明管理系统(LMS)和照明组件为Victoria Gate商场项目在实现BREEAM优秀认证方面做出了重大贡献。

了解更多

欢迎了解全新一代照明解决方案

ENCELIUM®照明控制系统

照明控制系统的两个成功的要素——硬件和软件。ENCELIUM®的硬件是基于DALI有线通讯协议和ZigBee无线网状通讯协议的现场照明设备, 搭配标准化的照明控制器组成,而系统的核心元素是创新的三维图示化软件,它可以通过远程访问对整个照明系统进行管理。内建六种能源管理策略,节能潜力高达75%。

如您所见,使用ENCELIUM®, 改变和升级您的照明从未如此简单。关于硬件和三维图示化软件的更多信息请参考产品手册。

欲快速定制ENCELIUM®控制系统解决方案