欧司朗收购零售软件公司Beaconsmind部分股份

10.10.2017 | 商业/财经新闻

中国上海

欧司朗通过旗下风险投资事业部Fluxunit战略性收购了瑞士Beaconsmind股份公司的部分股份。Beaconsmind是一家初创企业,主要向零售商提供智能软件。Fluxunit致力于支持和培育欧司朗公司内外的初创活动。

欧司朗此前便与这家瑞士公司展开过成功的合作。从两年前的合作开始,欧司朗的室内定位照明解决方案Einstone正是由Beaconsmind为其提供订制软件,并利用Beacon技术作为室内定位照明系统的连线方式。基于现场服务的Einstone Beacon技术是一种可以被集成到照明设备中去的智能发射器。

欧司朗Fluxunit总经理Ulrich Eisele表示:“Beaconsmind与欧司朗十分契合,我们将携手,在网络零售时代积极塑造实体商店业务的未来。”

Beaconsmind首席执行官Max Weiland表示:“用户们非常欢迎通过智能手机进行的促销,这极大地增加了顾客的购买意愿。我们非常激动能够通过这次投资来拓展我们与欧司朗的良好伙伴关系。”

欧司朗全球Einstone业务总监Christoph Peitz补充道:“我们的合作已经证明智能零售解决方案可以实现店面销售的两位数增长。”

创新解决方案的根本是为客户量身订制的销售方式、详细的分析,以及连接零售店面、时尚品牌和购物中心的销售渠道。有了专门的手机应用,顾客就可以随时了解到感兴趣的交易和客户回馈项目。在线、离线以及移动数据都会被智能地整合并提供给零售商。信息在手,零售商就可以优化产品组合,改进与顾客的沟通,并最终改善顾客的购物体验。

欲了解更多新近资讯,

请关注“欧司朗中国照明”微信公众号

媒体联系人

徐洋洋 女士
电子邮箱: e.xu@osram.com
电话: 021-53318728

关于欧司朗
欧司朗总部位于德国慕尼黑,是一家拥有超过110年品牌历史的全球领先的高科技公司。我们的产品主要基于半导体技术,并且广泛应用于各个领域。从虚拟现实、自动驾驶、智能手机,到建筑和城市中的智慧照明解决方案,均囊括在内。欧司朗始终致力于探索光的无限可能,从而改善人类的生活品质。欧司朗的创新科技不但在全世界满足人们的照明需求,我们还致力于改善人们的沟通、出行、工作和生活。截至2018财年年末(9 月 30 日),欧司朗全球雇员总数约26200 名,财年持续运营收入超过38亿欧元。欧司朗公司在法兰克福和慕尼黑证券交易所上市(ISIN:DE000LED4000;WKN:LED 400;交易代码:OSR)。如需获得更多资讯,请访问 www.osram.com