欧司朗风险投资子公司Fluxunit收购植物照明初创公司Motorleaf的股份

25.04.2018 | 行业新闻

  • 欧司朗投资于一家致力于高端温室技术的加拿大公司
  • Motorleaf公司的数据分析技术为智慧农业创造条件

欧司朗的风险投资子公司Fluxunit收购了加拿大初创公司Motorleaf的部分股份。这家初创公司开发了一种先进的软件和硬件解决方案,为世界各地的室内农场和温室提供服务。通过使用人工智能和机器学习,Motorleaf使蔬菜生产更高效、更可预测、更可重复,也更有效益。欧司朗的子公司Fluxunit的常务董事Ulrich Eisele表示:“我们认为,利用先进的数据分析技术,在进一步优化商业温室和室内农场生产的可预测性和效益方面,具有很大的潜力。”

在植物照明应用领域,欧司朗已经特别开发了在温室或室内农场中能刺激和管理植物生长的照明系统解决方案。在整体环境生长条件下,根据植物的具体需求和特点调节光线,对植物的实际产量和质量具有很大影响。Motorleaf公司的解决方案增强了基于人工智能的智能收获预测。

前不久,蒙特利尔的这家公司发布了世界上第一个供商业温室使用的基于人工智能的产量预测方式,将温室预测的错误率降低了近一半。Motorleaf现在在北美和欧洲增加了更多的温室项目。在最近一轮融资中,Fluxunit以及金融投资机构Radicle Seed、Desjardin-Innovatech和Real Ventures给Motorleaf注资了200万美元。

Motorleaf的联合创始人兼首席执行官Alastair Monk表示,“Motorleaf非常欢迎这些高水准的投资者,他们和我们有着相同的愿景,那就是,利用尖端技术促进全球粮食生产。获得这些投资后,我们将增加人才储备,进一步加强我们agronomost.ai平台中心的硬件和人工智能技术。”

欲了解更多新近资讯,

请关注“欧司朗中国照明”微信公众号

媒体联系人

徐洋洋 女士
电子邮箱: e.xu@osram.com
电话: 021-53318728

关于欧司朗
欧司朗总部位于德国慕尼黑,是一家拥有超过110年品牌历史的全球领先的高科技公司。我们的产品主要基于半导体技术,并且广泛应用于各个领域。从虚拟现实、自动驾驶、智能手机,到建筑和城市中的智慧照明解决方案,均囊括在内。欧司朗始终致力于探索光的无限可能,从而改善人类的生活品质。欧司朗的创新科技不但在全世界满足人们的照明需求,我们还致力于改善人们的沟通、出行、工作和生活。截至2018财年年末(9 月 30 日),欧司朗全球雇员总数约26200 名,财年持续运营收入超过38亿欧元。欧司朗公司在法兰克福和慕尼黑证券交易所上市(ISIN:DE000LED4000;WKN:LED 400;交易代码:OSR)。如需获得更多资讯,请访问 www.osram.com