不只是闪耀:欧司朗LED照明模块提升摩托车手夜间行车安全

07.03.2019 | 行业新闻

2019年3月7日,上海——近日,欧司朗与摩托车服装制造商Held携手在其现有产品系列中新增可配置欧司朗LED照明模块的服装款式,助摩托车手在道路上实现更佳可见性,并有效提升摩托车手在夜间、雾霾等类似天气情况下的安全系数。

在黑暗环境和能见度较低的道路上,传统的被动式保护(如衣服反光条等)通常不足以保护骑手的安全。与之形成鲜明对比的是集成灯光功能的夹克,这种夹克无需依靠反射汽车大灯或路灯的入射光,而是能够主动发光来为骑手提供更有效的保护。

此次新发布的欧司朗LED照明模块专门为Held的两款夹克和一款安全背心而开发。在出发前,骑手只需连接一个可充电电池组即可轻松开启灯光。电池组容量为4000毫安时,可驱动LED模块连续工作7小时,且无需任何其他手动设置。LED照明模块在衣服正面发出白光,背面发出红光,可以通过衣服上的一个小圆筒结构轻松快捷地安装到骑行服上,电池则可通过USB接口充电。

欧司朗智能纺织品照明业务部门主管Stefan Hofmann表示:“这种将纺织品照明融入摩托车服的方式为提升道路交通安全带来了全新途径,欧司朗与此次与Held共同开发的解决方案有效且成功。”为了即将来临的摩托车赛季,Held还特别推出两款摩托车夹克和一款安全背心,摩托车手可以使用欧司朗的主动照明模块自行对骑行服进行改装。

此前,欧司朗在一场于德国最高山峰上进行的冰上曲棍球比赛中,借助极端条件对此款产品进行了彻底的耐久性测试,随即于测试成功后在2016年底首次推出了纺织灯光模块产品。下一步,欧司朗计划将灯光模块与传感器技术结合起来,在未来实现用一个应用程序控制各种不同应用场景。可以想象,例如在事故发生时自动触发紧急呼叫这样的解决方案也将成为现实。

欧司朗联合Held在夹克和安全背心上集成LED灯光模块,令骑手在黑暗环境、雾天等类似条件下实现更佳可见性。

图片来源:Held

骑手可轻松快捷地将灯光模块装配到骑行服上。

图片来源:Held

欲了解更多新近资讯,

请关注“欧司朗中国照明”微信公众号

媒体联系人

徐洋洋 女士
电子邮箱: e.xu@osram.com

关于欧司朗
欧司朗总部位于德国慕尼黑,是一家拥有超过110年品牌历史的全球领先的高科技公司。我们的产品主要基于半导体技术,并且广泛应用于各个领域。从虚拟现实、自动驾驶、智能手机,到建筑和城市中的智慧照明解决方案,均囊括在内。欧司朗始终致力于探索光的无限可能,从而改善人类的生活品质。欧司朗的创新科技不但在全世界满足人们的照明需求,我们还致力于改善人们的沟通、出行、工作和生活。截至2018财年年末(9 月 30 日),欧司朗全球雇员总数约26200 名,财年持续运营收入超过38亿欧元。欧司朗公司在法兰克福和慕尼黑证券交易所上市(ISIN:DE000LED4000;WKN:LED 400;交易代码:OSR)。如需获得更多资讯,请访问 www.osram.com